Иван Заяц (ivancoart) wrote,
Иван Заяц
ivancoart

ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ с конкурса ч/б фотографии Zebra Awards

В этой заметке я расскажу о своей медали за первое место в категории Fashion на международном конкурсе черно-белой фотографии Zebra Awards. А также о приключениях, связанных с ее получением. Выиграл я ее довольно давно, аж в позапрошлом году, о чем сообщал в заметке об итогах конкурса. Но до сих пор не показывал саму награду широкой публике, сделав это лишь в недавнем видеоролике.


видео by Алексей Тихонович (спасибо!)

Медаль именная: с лицевой стороны - логотип конкурса, с оборотной - мое имя и название категории. Несомненно, приятно получать именную награду с гравировкой. Организаторы в этом плане большие молодцы. Медаль довольно увесистая: в диаметре 75 мм, толщина - 5 мм, ширина коробочки - 115 мм.



НОВОГОДНИЙ ДЕТЕКТИВ. О РАБОТЕ БЕЛПОЧТЫ

А вот в чем организаторы подкачали, так это в способе доставки. Додумались же отправить награду обычной почтой... Ждать пришлось долгих три месяца (октябрь, ноябрь, декабрь). За это время я несколько раз уточнял у них, когда было сделано отправление, и спустя два месяца писал, что мне до сих пор ничего не пришло. В Америку дошло, в Австралию дошло, а в маленькую далекую Беларусь на краю Земли - нет. Организаторы, конечно, переполошились - шутка ли, переделывать именную награду с гравировкой! Но попросили меня подождать еще немного, вдруг все-таки дойдет.

Тогда я принялся тормошить нашу Белпочту. Как раз в канун новогодних праздников она, как известно, сильно загружена. Может, и моя посылка где-то тут затерялась. Позвонил сразу директору, описал ситуацию. Но ответ был таков: если это обычное отправление, без трэк-номера, то никак отследить его невозможно. Не факт, мол, что оно вообще дошло до Беларуси. Так что где и по чьей вине потерялось - неизвестно.

Неутешительная новость. Как же могли организаторы так заморочиться с изготовлением наград, но совсем не позаботиться об их надежной доставке? Видать, сэкономить решили. Что ж, ищем дальше. На календаре всего несколько дней до Нового года, иду в свое отделение Белпочты - вдруг там найдется. Нет, говорят, на мое имя ничего не приходило. Узнаю это, отстояв традиционно долгую очередь. Огорченно иду домой.

Вечером на домашний номер раздается звонок. Отделение Белпочты беспокоит, нашлась посылка! Бегу скорей на почту, забираю. В общем, попала ко мне в руки эта долгожданная медаль всего за пару дней до Нового года! Вот такой замысловатый квест из двух частей - выиграй медаль, найди медаль. Вторая часть, несомненно, оказалась посложней:) Но все закончилось благополучно.

Tags: the zebra awards, видео, конкурсы, награды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments