Иван Заяц (ivancoart) wrote,
Иван Заяц
ivancoart

Categories:

Победитель International Color Awards 2015!

Новости из Лос-Анджелеса - объявлены итоги International Color Awards 2015! И я в числе победителей (наконец-то) в категории Арт-ню! На самом деле церемония объявления прошла онлайн еще две недели назад, чуть позже мне пришло уведомление на e-mail. Но поскольку их сайт грузился очень криво (многие картинки не отображались, заставка съехала) как в день церемонии, так и после нее, я пока не спешил делать эту запись в блоге - вдруг ошиблись. А теперь можно с уверенностью сказать - да, это свершилось:)



Photography Masters Cup был в прошлом году переименован в International Color Awards. Видимо, чтобы подчеркнуть - принимаются к участию только цветные фотографии. Кстати, на конкурс в этом году было прислано 7,358 работ из 79 стран.

В почтовом уведомлении прислали медаль, которую я с удовольствием добавил в коллекцию на свой сайт.



Хочу пояснить систему оценок на этом конкурсе. Для наглядности набросал схему:)

Как видите, победителями считаются не только первая тройка, но и еще 12-15 лучших работ.

Ранее я неоднократно был в числе номинантов, на этот раз удалось запрыгнуть на ступень выше (Honorable Mention). На сайте я отыскал список всех финалистов. Любопытно, что номинанты для удобства расположены в алфавитном порядке, а вот Honorable Mention - нет. Значит, они идут по рейтингу. И я совсем недалеко от первой тройки (если быть точным, седьмой). Приятно.



Какую же из моих работ оценили столь высоко? Несложно догадаться - кадр с мёдом из серии "Части тела". Он уже был отмечен на нескольких международных конкурсах (Black&White Spider Awards, Monochrome Photography Awards, Oneeyeland Photography Awards) и опубликован и в сборнике "Oneeyeland: Best of the Best. Photographers of the Year (2014)". Кстати, это не монтаж, а настоящий кадр.



А еще я попал в номинанты в категории Fashion. Та самая съемка на крыше, которую я разыгрывал прошлым летом. Всю серию можно посмотреть здесь.


Что ж, результатами я вполне доволен. Жду дипломов по почте традиционно через полгодика:)
Официальный сайт конкурса: www.colorawards.com
Tags: international color awards, photography masters cup, конкурсы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • информация о блоге

    Здравствуйте! Меня зовут Иван Заяц, я фотограф из Минска. Снимаю в жанрах fashion, beauty, арт-ню. Мои работы вы можете посмотреть в этом блоге,…

  • Журнальная ретушь

    Ух, давненько я здесь не появлялся! Соскучились? Или разбежались по инстаграмам?) А я продолжаю прокачиваться в журнальной ретуши и пополнять…

  • Таня

    Продолжение предыдущей съемки. Снято в том же барном зале, буквально в двух шагах (в соседнем углу:) Решил поэкспериментировать с эффектами на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments