Иван Заяц (ivancoart) wrote,
Иван Заяц
ivancoart

Победитель Black&White Spider Awards 2015!

Новости из Лос-Анджелеса - сегодня ночью объявлены итоги Black&White Spider Awards 2015! И здесь я в числе победителей в категории Спорт! Почему именно в этой категории, а не fashion, beauty или арт-ню, как обычно? Просто в этот раз я решил отправить на конкурс серию работ "В движении" с гимнасткой Татьяной Ждан. И эту серию заметили и оценили весьма высоко: несколько фотографий оказались среди номинантов, а один кадр - в списке победителей!











Стоит немного пояснить систему оценок на этом конкурсе. Она такая же, как и на International Color Awards (конкурсы проводит одна и та же организация). Вот схема для наглядности.



Как видите, победителями считаются не только первая тройка, но и еще 12-15 лучших работ. Но, поверьте, попасть в их число очень непросто и очень почётно. Ранее я неоднократно был в числе номинантов, на этот раз удалось запрыгнуть на ступень выше (Honorable Mention).

К слову, у меня пока нет свежей статистики, но ежегодно в этом конкурсе участвуют фотографы примерно из 80 стран и присылают 7-10 тысяч работ. Поэтому попадание в десятку-двадцатку лучших - уже весомая заслуга. Да и в жюри не абы-кто (как на наших местячковых конкурсах), а компетентные и уважаемые люди - кураторы всемирно известных галерей, редакторы журналов, директора издательств, коллекционеры, фотографы.



Спасибо участникам съемки: гимнастка Татьяна Ждан, ассистент Денис Боровик. Смотреть всю серию>>

Жду очередную порцию дипломов в свою коллекцию по почте через полгодика:)
Официальный сайт конкурса: www.thespiderawards.com

UPD: небольшой сюжет о моей победе на телеканале ОНТ>>
Tags: black & white spider awards, конкурсы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Портрет Артёма на Phase One

    В предыдущей записи я рассказывал о тесте среднеформатной камеры Phase One. А вот тот самый портрет. модель: Артём Россо фото и ретушь: Иван Заяц |…

  • В движении (In motion)

    Сегодня порадую читателей блога интересным проектом под названием "В движении". Как вы понимаете, это не монтажи. Я тестировал возможности…

  • Творческие эксперименты

    Продолжаю публиковать творческие съемки! На этот раз - эксперименты со светом. Решил поиграть с тенями на фоне - жаль, в лучшей минской студии нет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments