?

Log in

No account? Create an account
Здравствуйте! В сегодняшнем посте расскажу сразу о двух публикациях.

Помните, в далеком 2012 я стал победителем конкурса черно-белой фотографии Zebra Awards в категории Fashion? И даже снял об этом короткий видеоролик. А годом ранее оказался в финале другого конкурса - Eros Awards. Так вот, организация TZIPAC (TZ International Photography and Art Community), проводившая эти конкурсы, совсем недавно решила выпустить онлайн журнал под названием Eros Magazine. Несложно догадаться, что он посвящен эротической фотографии. Мне на mail пришла рассылка с этой новостью, и я с удовольствием поучаствовал. Выбрали две моих работы из серии "Части тела", которые засветились уже на многих международных конкурсах.


Читать и смотреть далее...Collapse )
Продолжаю публиковать творческие съемки! На этот раз - эксперименты со светом.
Решил поиграть с тенями на фоне - жаль,  в лучшей минской студии нет третьей насадки, хотел сделать три. В следующий раз скрутим из картона:)

Приглашаю к сотрудничеству заинтересованных натурщиц:) и принимаю заказы на съемку!

фотосъемка в Минске

Смотреть еще две...Collapse )

фотосъемка в Минске
Весной у меня была вот такая съемка портретов в профиль. Пришлось изрядно повозиться с ретушью, поэтому публикую результат только сейчас. "15 минут съемки, 15 часов ретуши" - вот, что можно сказать об этой съемке. Естественно, львиная доля времени ушла именно на обработку волос, в журнальной ретуши это самое сложное.





Смотреть еще фото...Collapse )
Новости из Лос-Анджелеса - объявлены итоги International Color Awards 2015! И я в числе победителей (наконец-то) в категории Арт-ню! На самом деле церемония объявления прошла онлайн еще две недели назад, чуть позже мне пришло уведомление на e-mail. Но поскольку их сайт грузился очень криво (многие картинки не отображались, заставка съехала) как в день церемонии, так и после нее, я пока не спешил делать эту запись в блоге - вдруг ошиблись. А теперь можно с уверенностью сказать - да, это свершилось:)



Photography Masters Cup был в прошлом году переименован в International Color Awards. Видимо, чтобы подчеркнуть - принимаются к участию только цветные фотографии. Кстати, на конкурс в этом году было прислано 7,358 работ из 79 стран.

В почтовом уведомлении прислали медаль, которую я с удовольствием добавил в коллекцию на свой сайт.


Read more...Collapse )

Написал подробнейшую статью о TFP съемках! Увы, 90% моделей не понимают принципов этого взаимодействия.

Многие слышали этот термин, но, увы, толком не понимают его и используют неверно. Дилетанты отождествляют его с «халявой», но мы убедимся, что это в корне неправильно. В данной статье я хочу рассказать о сути TFP съемок, а самое главное – о подводных камнях при взаимодействии фотографов и моделей на этих условиях. Что такое модельный релиз? Как правильно предлагать себя фотографу? Как разделить расходы на съемку? Статья основана на многолетнем опыте и будет весьма полезна всем, кто имеет отношение к творческим съемкам.

Читайте статью на моем сайте: Что такое TFP на самом деле. Советы моделям

Теперь за моим творчеством можно следить и в популярной сети instagram, если вам так удобней. Многие знакомые давно агитировали, и вот я здесь: https://instagram.com/ivancoart/

Буду публиковать бэкстэйджи, примеры ретуши, лучшие работы из портфолио - в общем, самое интересное. Welcome!

Tags:

Всем привет! Good news from New York!

На днях вышел американский журнал Elléments с моей публикацией! Это старая добрая съемка с Brianna Michelle, которая уже давно украшает мое портфолио. А теперь мы решили её и в глянец пристроить:) Когда ко мне придет печатный вариант, обязательно сфотографирую и покажу. А пока полюбуйтесь на этот разворот.



Read more...Collapse )

Номинант Monochrome Awards 2014

И снова хорошие новости с фотоконкурсов!

Вчера были объявлены итоги международного конкурса черно-белой фотографии Monochrome Awards 2014! Три моих работы попали в число номинантов (Honorable Mention) в категориях Fashion и Арт-ню. Эти фотографии уже были отмечены на многих других конкурсах, а одна из них даже опубликована в престижном сборнике.


Читать далее...Collapse )

Fashion съемка на крыше

А вот и летняя fashion съемка на крыше!

С погодой нам повезло - обошлось без дождя (который пошел уже на следующий день), а легкий ветерок спасал от жары и красиво развевал платье.


фотограф Иван Заяц, фотосъемка в Минске

фотограф Иван Заяц, фотосъемка в Минске

фотограф Иван Заяц, фотосъемка в Минске

фотограф Иван Заяц, фотосъемка в Минске

фотограф Иван Заяц, фотосъемка в Минске

фотограф Иван Заяц, фотосъемка в Минске

фотограф Иван Заяц, фотосъемка в Минске

Напомню, съемка проходила при участии визажиста-парикмахера Ксюши Тырсиковой (tyrsikova)
и салона проката брендовых платьев
vk.com/arendabrendaby.

На фото: Светлана Шупенко (в золотом), Ирина Букштынова (в бирюзовом).

_______________________________________________________________________________
P.S. А вы хотите таких же фото этим летом? Звоните и заказывайте съемку прямо сейчас!
фотограф Иван Заяц | www.ivancoart.com | +375 29 7637919 (мтс); +375 29 6737180 (vel)
_______________________________________________________________________________

Коробочки для флешек

Все мои клиенты получают свои заказы на флешках, упакованных в такие красивые коробочки!

Спешите сделать себе и любимым подарок к 14 ФЕВРАЛЯ!
Приглашаю на съемки! :) www.ivancoart.com




В движении (In motion)

Сегодня порадую читателей блога интересным проектом под названием "В движении".

Как вы понимаете, это не монтажи. Я тестировал возможности лучшего в мире импульсного света Profoto в одной из новых минских фотостудий. Все фото сделаны одним кадром и на них одна гимнастка - Татьяна Ждан. Приятного просмотра.

UPD: несколько работ из серии были отмечены на международном конкурсе Black&White Spider Awards 2015! Подробнее>>



Смотреть всю серию!Collapse )
В этой заметке речь пойдет о моих публикациях в престижных сборниках.

Авторитетный международный фотосайт oneeyeland.com, на котором собраны работы лучших в мире рекламщиков, фотографов, ретушеров, каждый год проводит конкурс, а также выпускает ежегодный альбом "Best of the Best. Photographers of the Year" (т.е. "Лучшие из лучших. Фотографы года").

О результатах моего участия в конкурсе я сообщал в этой заметке. Напомню, две работы в жанре арт-ню принесли мне звание финалиста и бронзового призера. Именно они и были опубликованы в книгах в 2013 и 2014 году. В честь этого радостного события я даже решил сделать промо-ролик:) Приятного просмотра.

По возможности смотрите в HD-качестве на vimeo, чтобы в полной мере насладиться фотографиями.



видео by Алексей Тихонович (огромное спасибо!)

Книги очень солидные и увесистые, размер 30х30 см. Качество бумаги, цвета - выше всяких похвал (помню, я очень переживал по этому поводу, подготавливая файлы для печати, но волнения были напрасны). Упакованы альбомы также очень хорошо - в пленку, пенопласт и картонную коробку.

Лучшие из лучших. Фотографы года. Иван Заяц

Отдельно хочется отметить сборник 2014 года. Обложка действительно золотая и вживую выглядит очень круто. В нее можно смотреться практически как в зеркало. Поскольку она сильно бликует и отражает свет, было непросто сфотографировать ее для ролика. Если медаль я без проблем сфотографировал дома у окна, то с книгой ничего путного не вышло - в ней отражалась вся комната и я сам:) Решено было ехать в студию. Помогла одна хитрость, подсмотренная на ютубе в уроке по предметной съемке, где снимали косметическую продукцию - разные сильно бликующие баночки, флаконы. Использованный там прием отлично сработал и для этой книги.

Несколько интересных фактов (многие уже отметил в видео, повторюсь):
- эти сборники распространяются бесплатно в 500 лучших рекламных агентств мира
- под каждой работой указан сайт автора, e-mail, контактный телефон, страна проживания
- в каждой книге собраны работы около ста авторов из самых разных стран мира
- от Беларуси в обоих сборниках только один автор

Полистать книги можно прямо на сайте: http://oneeyeland.com/book/
Там же можно и заказать их по цене 125$ за штуку.

P.S. Идёт набор на мои мастер-классы по студийной съемке в Минске!
Ознакомиться с программой и оставить заявку можно на моем сайте: http://ivancoart.com/masterclass/.

В этой заметке я расскажу о своей медали за первое место в категории Fashion на международном конкурсе черно-белой фотографии Zebra Awards. А также о приключениях, связанных с ее получением. Выиграл я ее довольно давно, аж в позапрошлом году, о чем сообщал в заметке об итогах конкурса. Но до сих пор не показывал саму награду широкой публике, сделав это лишь в недавнем видеоролике.


видео by Алексей Тихонович (спасибо!)

Медаль именная: с лицевой стороны - логотип конкурса, с оборотной - мое имя и название категории. Несомненно, приятно получать именную награду с гравировкой. Организаторы в этом плане большие молодцы. Медаль довольно увесистая: в диаметре 75 мм, толщина - 5 мм, ширина коробочки - 115 мм.


А теперь о приключениях...Collapse )

Стоило мне в недавнем ролике сказать, что пока вы его смотрите, "ко мне по почте идет очередной диплом", так и случилось! Как раз вчера, 31 декабря, обнаружил в почтовом ящике конверт:) А там - диплом номинанта Photography Masters Cup (Color Awards) 2014 в категории Fashion PRO. Хороший подарок к Новому году!

Выиграл-то я его, конечно, не вчера, а примерно полгода назад, о чем сообщал этой заметке. Но, согласитесь, приятно получить такой подарок именно 31 декабря:) Очень символичное совпадение.

В сопроводительном письме говорится, что мне предоставляется право бесплатно отправить одну работу на следующий конкурс. Правда, дедлайн был пару недель назад. Но, как опытный участник конкурсов, я об этом бонусе знал и воспользовался им чуть раньше.

Хоть сам конверт выглядит немного помятым, в этот раз диплом дошел на удивление в идеальном состоянии. Как будто работники Белпочты в год гостеприимства выучили английский (надпись на конверте: "не сгибать") - еще одно маленькое новогоднее чудо:)

C НОВЫМ ГОДОМ!

Дорогие друзья, с наступающим!
Удачных вам фотографий в новом году!

В новом году планирую опубликовать много архивных съемок, а также ряд новых проектов, так что следите за обновлениями:) Будет много интересного!

Сегодня ночью, буквально час назад, были объявлены итоги девятого международного конкурса черно-белой фотографии Black & White Spider Awards! Теперь я являюсь уже трехкратным номинантом в категории Арт-ню:) Приятно. Через полгодика жду по почте очередной диплом.

Церемония оглашения победителей проходила традиционно - каждые десять минут "открывался конверт", т.е. появлялась ссылка на галерею с работами финалистов в каждом конкретном жанре. Интересный факт - в этом году я отправил на конкурс только эту работу, и её оценили:) Кстати, ранее она уже попадала в финал другого международного конкурса - One Eyeland Photography Awards, подробнее>>.




Недавно отправлял работы на очередной конкурс и в своем профиле на сайте вдруг наткнулся на незамеченные мной ранее награды! Вот так сюрприз! Обычно по такому поводу оповещение на почту присылают - то ли забыли, то ли я пропустил. В общем, такая вот приятная неожиданность: 1-ое и 2-ое место (Top Country Pick)!



Read more...Collapse )
Давненько я не писал про IPA, неправда ли? Уже завершился прием работ на конкурс нынешнего года, а я еще про достижения на предыдущем не рассказал:) Исправляюсь, рассказываю! Мною было отправлено 4 серии работ (3 в категории Beauty и одна в категории Fashion), все они традиционно прошли в финал (Honorable Mention).




Not ideal

Перед отправкой работ на прошлогодний конкурс International Photography Awards (IPA), просматривал архивы в поисках подходящей серии в жанре Fashion. Отыскал старую съемку снэпшотов с моделью Алиной, которую делали для статьи про модельное портфолио.

Вроде бы самые обыкновенные снэпы.
Но я решил взять лишь фрагменты кадров, перевести в чб и оставить без ретуши, как есть. И получилась такая вот симпатичная серия в духе минимализма под названием "Not ideal". А смысл её в том, что идеальных людей не бывает, даже среди моделей.

Смотреть всю сериюCollapse )

UPD: на IPA 2013 серия успешно прошла в финал (Honorable Mention) в категории Fashion. Подробнее>>

Brianna Michelle - COLOURS

Финальный лук нашей съемки с несравненной Brianna Michelle. Визажист Дарья Камлюк сделала красивый фейс-арт, а я вновь решил поиграть со светом и цветными фильтрами - на этот раз фиолетовыми, в тон макияжа.

модель: Brianna Michelle (США)
визажист: Дарья Камлюк
ретушь: Алена Золотникова

фотограф Иван Заяц, фотосъемка в Минске
Смотреть еще!Collapse )

фотограф Иван Заяц, фотосъемка в Минске

Кроп первого кадра - оцените ретушь, текстуру. Кожа очень фактурная.

фотограф Иван Заяц, фотосъемка в Минске

А вот и наша команда:)

фотограф Иван Заяц, модель Brianna Michelle, визажист Дарья Камлюк
фотограф Иван Заяц, модель Brianna Michelle, визажист Дарья Камлюк

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner