Как я тестировал камеру PHASE ONE за 50, 000$

В середине сентября мне довелось познакомиться с зарубежным коллегой, фотографом из Швейцарии по имени Martin. Он завершал работу над фотопроектом «Faces of Europe», объездив всю Европу в поисках колоритных типажей местных жителей, напоследок заглянул и к нам, в Беларусь. Здесь я помогал Мартину на протяжении трех дней. Для меня это был неоценимый опыт во многих аспектах -  от языковой практики (не каждый день пообщаешься в Минске с гостями из Швейцарии) до обмена ценными знаниями в области современной европейской фотографии. А это покруче любых мастер-классов, скажу я вам!

Мартин уже более 20 лет в профессиональной фотографии, работает с крупными компаниями в своей стране и по всему миру и даже читает лекции в одном из европейских университетов. Фотографировал и всемирно известных олимпийских чемпионов, и политиков, и моделей. Начинал снимать, конечно же, с плёнки. Перепробовал кучу разных камер и даже сейчас имеет в постоянном пользовании внушительную «коллекцию» фотоаппаратуры. В этой коллекции есть и новинки от Canon, и Leica, и Alpha, и Phase One. К слову, последнюю камеру он привез именно по моей просьбе, очень уж захотелось мне ее протестировать. А как это было, смотрите в видеоролике J



Cреднеформатная камера Phase One с цифрозадником на 60 мегапикселей и батарейным блоком стоит ~50, 000$. Кстати, Мартин отметил, что именно на эту камеру снимает и знаменитый Андреас Гурски, чьи фотографии продаются за 2-4 млн $.


Collapse )

Мои публикации в двух журналах

Здравствуйте! В сегодняшнем посте расскажу сразу о двух публикациях.

Помните, в далеком 2012 я стал победителем конкурса черно-белой фотографии Zebra Awards в категории Fashion? И даже снял об этом короткий видеоролик. А годом ранее оказался в финале другого конкурса - Eros Awards. Так вот, организация TZIPAC (TZ International Photography and Art Community), проводившая эти конкурсы, совсем недавно решила выпустить онлайн журнал под названием Eros Magazine. Несложно догадаться, что он посвящен эротической фотографии. Мне на mail пришла рассылка с этой новостью, и я с удовольствием поучаствовал. Выбрали две моих работы из серии "Части тела", которые засветились уже на многих международных конкурсах.


Collapse )

Творческие эксперименты

Продолжаю публиковать творческие съемки! На этот раз - эксперименты со светом.
Решил поиграть с тенями на фоне - жаль,  в лучшей минской студии нет третьей насадки, хотел сделать три. В следующий раз скрутим из картона:)

Приглашаю к сотрудничеству заинтересованных натурщиц:) и принимаю заказы на съемку!

фотосъемка в Минске

Collapse )

фотосъемка в Минске

Портрет в профиль. Прически

Весной у меня была вот такая съемка портретов в профиль. Пришлось изрядно повозиться с ретушью, поэтому публикую результат только сейчас. "15 минут съемки, 15 часов ретуши" - вот, что можно сказать об этой съемке. Естественно, львиная доля времени ушла именно на обработку волос, в журнальной ретуши это самое сложное.





Collapse )

Победитель International Color Awards 2015!

Новости из Лос-Анджелеса - объявлены итоги International Color Awards 2015! И я в числе победителей (наконец-то) в категории Арт-ню! На самом деле церемония объявления прошла онлайн еще две недели назад, чуть позже мне пришло уведомление на e-mail. Но поскольку их сайт грузился очень криво (многие картинки не отображались, заставка съехала) как в день церемонии, так и после нее, я пока не спешил делать эту запись в блоге - вдруг ошиблись. А теперь можно с уверенностью сказать - да, это свершилось:)



Photography Masters Cup был в прошлом году переименован в International Color Awards. Видимо, чтобы подчеркнуть - принимаются к участию только цветные фотографии. Кстати, на конкурс в этом году было прислано 7,358 работ из 79 стран.

В почтовом уведомлении прислали медаль, которую я с удовольствием добавил в коллекцию на свой сайт.


Collapse )

Что такое TFP на самом деле. Советы моделям

Написал подробнейшую статью о TFP съемках! Увы, 90% моделей не понимают принципов этого взаимодействия.

Многие слышали этот термин, но, увы, толком не понимают его и используют неверно. Дилетанты отождествляют его с «халявой», но мы убедимся, что это в корне неправильно. В данной статье я хочу рассказать о сути TFP съемок, а самое главное – о подводных камнях при взаимодействии фотографов и моделей на этих условиях. Что такое модельный релиз? Как правильно предлагать себя фотографу? Как разделить расходы на съемку? Статья основана на многолетнем опыте и будет весьма полезна всем, кто имеет отношение к творческим съемкам.

Читайте статью на моем сайте: Что такое TFP на самом деле. Советы моделям

Зарегистрировался в Instagram!

Теперь за моим творчеством можно следить и в популярной сети instagram, если вам так удобней. Многие знакомые давно агитировали, и вот я здесь: https://instagram.com/ivancoart/

Буду публиковать бэкстэйджи, примеры ретуши, лучшие работы из портфолио - в общем, самое интересное. Welcome!

Публикация в Elléments Magazine (April 2015)

Всем привет! Good news from New York!

На днях вышел американский журнал Elléments с моей публикацией! Это старая добрая съемка с Brianna Michelle, которая уже давно украшает мое портфолио. А теперь мы решили её и в глянец пристроить:) Когда ко мне придет печатный вариант, обязательно сфотографирую и покажу. А пока полюбуйтесь на этот разворот.



Collapse )

Номинант Monochrome Awards 2014

И снова хорошие новости с фотоконкурсов!

Вчера были объявлены итоги международного конкурса черно-белой фотографии Monochrome Awards 2014! Три моих работы попали в число номинантов (Honorable Mention) в категориях Fashion и Арт-ню. Эти фотографии уже были отмечены на многих других конкурсах, а одна из них даже опубликована в престижном сборнике.


Collapse )