?

Log in

No account? Create an account
Продолжаю публиковать творческие съемки! На этот раз - эксперименты со светом.
Решил поиграть с тенями на фоне - жаль,  в лучшей минской студии нет третьей насадки, хотел сделать три. В следующий раз скрутим из картона:)

Приглашаю к сотрудничеству заинтересованных натурщиц:) и принимаю заказы на съемку!

фотосъемка в Минске

Смотреть еще две...Collapse )

фотосъемка в Минске
Весной у меня была вот такая съемка портретов в профиль. Пришлось изрядно повозиться с ретушью, поэтому публикую результат только сейчас. "15 минут съемки, 15 часов ретуши" - вот, что можно сказать об этой съемке. Естественно, львиная доля времени ушла именно на обработку волос, в журнальной ретуши это самое сложное.





Смотреть еще фото...Collapse )
Новости из Лос-Анджелеса - объявлены итоги International Color Awards 2015! И я в числе победителей (наконец-то) в категории Арт-ню! На самом деле церемония объявления прошла онлайн еще две недели назад, чуть позже мне пришло уведомление на e-mail. Но поскольку их сайт грузился очень криво (многие картинки не отображались, заставка съехала) как в день церемонии, так и после нее, я пока не спешил делать эту запись в блоге - вдруг ошиблись. А теперь можно с уверенностью сказать - да, это свершилось:)



Photography Masters Cup был в прошлом году переименован в International Color Awards. Видимо, чтобы подчеркнуть - принимаются к участию только цветные фотографии. Кстати, на конкурс в этом году было прислано 7,358 работ из 79 стран.

В почтовом уведомлении прислали медаль, которую я с удовольствием добавил в коллекцию на свой сайт.


Read more...Collapse )

Написал подробнейшую статью о TFP съемках! Увы, 90% моделей не понимают принципов этого взаимодействия.

Многие слышали этот термин, но, увы, толком не понимают его и используют неверно. Дилетанты отождествляют его с «халявой», но мы убедимся, что это в корне неправильно. В данной статье я хочу рассказать о сути TFP съемок, а самое главное – о подводных камнях при взаимодействии фотографов и моделей на этих условиях. Что такое модельный релиз? Как правильно предлагать себя фотографу? Как разделить расходы на съемку? Статья основана на многолетнем опыте и будет весьма полезна всем, кто имеет отношение к творческим съемкам.

Читайте статью на моем сайте: Что такое TFP на самом деле. Советы моделям

Теперь за моим творчеством можно следить и в популярной сети instagram, если вам так удобней. Многие знакомые давно агитировали, и вот я здесь: https://instagram.com/ivancoart/

Буду публиковать бэкстэйджи, примеры ретуши, лучшие работы из портфолио - в общем, самое интересное. Welcome!

Tags:

Всем привет! Good news from New York!

На днях вышел американский журнал Elléments с моей публикацией! Это старая добрая съемка с Brianna Michelle, которая уже давно украшает мое портфолио. А теперь мы решили её и в глянец пристроить:) Когда ко мне придет печатный вариант, обязательно сфотографирую и покажу. А пока полюбуйтесь на этот разворот.



Read more...Collapse )

Номинант Monochrome Awards 2014

И снова хорошие новости с фотоконкурсов!

Вчера были объявлены итоги международного конкурса черно-белой фотографии Monochrome Awards 2014! Три моих работы попали в число номинантов (Honorable Mention) в категориях Fashion и Арт-ню. Эти фотографии уже были отмечены на многих других конкурсах, а одна из них даже опубликована в престижном сборнике.


Читать далее...Collapse )

Fashion съемка на крыше

А вот и летняя fashion съемка на крыше!

С погодой нам повезло - обошлось без дождя (который пошел уже на следующий день), а легкий ветерок спасал от жары и красиво развевал платье.


фотограф Иван Заяц, фотосъемка в Минске

фотограф Иван Заяц, фотосъемка в Минске

фотограф Иван Заяц, фотосъемка в Минске

фотограф Иван Заяц, фотосъемка в Минске

фотограф Иван Заяц, фотосъемка в Минске

фотограф Иван Заяц, фотосъемка в Минске

фотограф Иван Заяц, фотосъемка в Минске

Напомню, съемка проходила при участии визажиста-парикмахера Ксюши Тырсиковой (tyrsikova)
и салона проката брендовых платьев
vk.com/arendabrendaby.

На фото: Светлана Шупенко (в золотом), Ирина Букштынова (в бирюзовом).

_______________________________________________________________________________
P.S. А вы хотите таких же фото этим летом? Звоните и заказывайте съемку прямо сейчас!
фотограф Иван Заяц | www.ivancoart.com | +375 29 7637919 (мтс); +375 29 6737180 (vel)
_______________________________________________________________________________

Коробочки для флешек

Все мои клиенты получают свои заказы на флешках, упакованных в такие красивые коробочки!

Спешите сделать себе и любимым подарок к 14 ФЕВРАЛЯ!
Приглашаю на съемки! :) www.ivancoart.com




В движении (In motion)

Сегодня порадую читателей блога интересным проектом под названием "В движении".

Как вы понимаете, это не монтажи. Я тестировал возможности лучшего в мире импульсного света Profoto в одной из новых минских фотостудий. Все фото сделаны одним кадром и на них одна гимнастка - Татьяна Ждан. Приятного просмотра.

UPD: несколько работ из серии были отмечены на международном конкурсе Black&White Spider Awards 2015! Подробнее>>



Смотреть всю серию!Collapse )
В этой заметке речь пойдет о моих публикациях в престижных сборниках.

Авторитетный международный фотосайт oneeyeland.com, на котором собраны работы лучших в мире рекламщиков, фотографов, ретушеров, каждый год проводит конкурс, а также выпускает ежегодный альбом "Best of the Best. Photographers of the Year" (т.е. "Лучшие из лучших. Фотографы года").

О результатах моего участия в конкурсе я сообщал в этой заметке. Напомню, две работы в жанре арт-ню принесли мне звание финалиста и бронзового призера. Именно они и были опубликованы в книгах в 2013 и 2014 году. В честь этого радостного события я даже решил сделать промо-ролик:) Приятного просмотра.

По возможности смотрите в HD-качестве на vimeo, чтобы в полной мере насладиться фотографиями.



видео by Алексей Тихонович (огромное спасибо!)

Книги очень солидные и увесистые, размер 30х30 см. Качество бумаги, цвета - выше всяких похвал (помню, я очень переживал по этому поводу, подготавливая файлы для печати, но волнения были напрасны). Упакованы альбомы также очень хорошо - в пленку, пенопласт и картонную коробку.

Лучшие из лучших. Фотографы года. Иван Заяц

Отдельно хочется отметить сборник 2014 года. Обложка действительно золотая и вживую выглядит очень круто. В нее можно смотреться практически как в зеркало. Поскольку она сильно бликует и отражает свет, было непросто сфотографировать ее для ролика. Если медаль я без проблем сфотографировал дома у окна, то с книгой ничего путного не вышло - в ней отражалась вся комната и я сам:) Решено было ехать в студию. Помогла одна хитрость, подсмотренная на ютубе в уроке по предметной съемке, где снимали косметическую продукцию - разные сильно бликующие баночки, флаконы. Использованный там прием отлично сработал и для этой книги.

Несколько интересных фактов (многие уже отметил в видео, повторюсь):
- эти сборники распространяются бесплатно в 500 лучших рекламных агентств мира
- под каждой работой указан сайт автора, e-mail, контактный телефон, страна проживания
- в каждой книге собраны работы около ста авторов из самых разных стран мира
- от Беларуси в обоих сборниках только один автор

Полистать книги можно прямо на сайте: http://oneeyeland.com/book/
Там же можно и заказать их по цене 125$ за штуку.

P.S. Идёт набор на мои мастер-классы по студийной съемке в Минске!
Ознакомиться с программой и оставить заявку можно на моем сайте: http://ivancoart.com/masterclass/.

В этой заметке я расскажу о своей медали за первое место в категории Fashion на международном конкурсе черно-белой фотографии Zebra Awards. А также о приключениях, связанных с ее получением. Выиграл я ее довольно давно, аж в позапрошлом году, о чем сообщал в заметке об итогах конкурса. Но до сих пор не показывал саму награду широкой публике, сделав это лишь в недавнем видеоролике.


видео by Алексей Тихонович (спасибо!)

Медаль именная: с лицевой стороны - логотип конкурса, с оборотной - мое имя и название категории. Несомненно, приятно получать именную награду с гравировкой. Организаторы в этом плане большие молодцы. Медаль довольно увесистая: в диаметре 75 мм, толщина - 5 мм, ширина коробочки - 115 мм.


А теперь о приключениях...Collapse )

Стоило мне в недавнем ролике сказать, что пока вы его смотрите, "ко мне по почте идет очередной диплом", так и случилось! Как раз вчера, 31 декабря, обнаружил в почтовом ящике конверт:) А там - диплом номинанта Photography Masters Cup (Color Awards) 2014 в категории Fashion PRO. Хороший подарок к Новому году!

Выиграл-то я его, конечно, не вчера, а примерно полгода назад, о чем сообщал этой заметке. Но, согласитесь, приятно получить такой подарок именно 31 декабря:) Очень символичное совпадение.

В сопроводительном письме говорится, что мне предоставляется право бесплатно отправить одну работу на следующий конкурс. Правда, дедлайн был пару недель назад. Но, как опытный участник конкурсов, я об этом бонусе знал и воспользовался им чуть раньше.

Хоть сам конверт выглядит немного помятым, в этот раз диплом дошел на удивление в идеальном состоянии. Как будто работники Белпочты в год гостеприимства выучили английский (надпись на конверте: "не сгибать") - еще одно маленькое новогоднее чудо:)

C НОВЫМ ГОДОМ!

Дорогие друзья, с наступающим!
Удачных вам фотографий в новом году!

В новом году планирую опубликовать много архивных съемок, а также ряд новых проектов, так что следите за обновлениями:) Будет много интересного!

Сегодня ночью, буквально час назад, были объявлены итоги девятого международного конкурса черно-белой фотографии Black & White Spider Awards! Теперь я являюсь уже трехкратным номинантом в категории Арт-ню:) Приятно. Через полгодика жду по почте очередной диплом.

Церемония оглашения победителей проходила традиционно - каждые десять минут "открывался конверт", т.е. появлялась ссылка на галерею с работами финалистов в каждом конкретном жанре. Интересный факт - в этом году я отправил на конкурс только эту работу, и её оценили:) Кстати, ранее она уже попадала в финал другого международного конкурса - One Eyeland Photography Awards, подробнее>>.




Недавно отправлял работы на очередной конкурс и в своем профиле на сайте вдруг наткнулся на незамеченные мной ранее награды! Вот так сюрприз! Обычно по такому поводу оповещение на почту присылают - то ли забыли, то ли я пропустил. В общем, такая вот приятная неожиданность: 1-ое и 2-ое место (Top Country Pick)!



Read more...Collapse )
Давненько я не писал про IPA, неправда ли? Уже завершился прием работ на конкурс нынешнего года, а я еще про достижения на предыдущем не рассказал:) Исправляюсь, рассказываю! Мною было отправлено 4 серии работ (3 в категории Beauty и одна в категории Fashion), все они традиционно прошли в финал (Honorable Mention).




Not ideal

Перед отправкой работ на прошлогодний конкурс International Photography Awards (IPA), просматривал архивы в поисках подходящей серии в жанре Fashion. Отыскал старую съемку снэпшотов с моделью Алиной, которую делали для статьи про модельное портфолио.

Вроде бы самые обыкновенные снэпы.
Но я решил взять лишь фрагменты кадров, перевести в чб и оставить без ретуши, как есть. И получилась такая вот симпатичная серия в духе минимализма под названием "Not ideal". А смысл её в том, что идеальных людей не бывает, даже среди моделей.

Смотреть всю сериюCollapse )

UPD: на IPA 2013 серия успешно прошла в финал (Honorable Mention) в категории Fashion. Подробнее>>

Brianna Michelle - COLOURS

Финальный лук нашей съемки с несравненной Brianna Michelle. Визажист Дарья Камлюк сделала красивый фейс-арт, а я вновь решил поиграть со светом и цветными фильтрами - на этот раз фиолетовыми, в тон макияжа.

модель: Brianna Michelle (США)
визажист: Дарья Камлюк
ретушь: Алена Золотникова

фотограф Иван Заяц, фотосъемка в Минске
Смотреть еще!Collapse )

фотограф Иван Заяц, фотосъемка в Минске

Кроп первого кадра - оцените ретушь, текстуру. Кожа очень фактурная.

фотограф Иван Заяц, фотосъемка в Минске

А вот и наша команда:)

фотограф Иван Заяц, модель Brianna Michelle, визажист Дарья Камлюк
фотограф Иван Заяц, модель Brianna Michelle, визажист Дарья Камлюк

Brianna Michelle - KISS

А вот и второй лук с нашей beauty съемки с удивительной Brianna Michelle.

Начался настоящий креатив: я решил поиграть со светом и цветными фильтрами, у визажиста оказался нужного цвета грим, а у модели - аксессуар. И понеслось:) Приятного просмотра.

Кстати, помните, где еще я использовал этот бирюзовый фильтр?
В съемке с супермоделью Ириной Хануник-Ромбальской, Mrs. Multiverse International (ссылка).

модель: Brianna Michelle (США)
визажист: Дарья Камлюк
ретушь: Алена Золотникова, Руслан Губайдуллин

фотограф Иван Заяц, фотосъемка в Минске

фотограф Иван Заяц, фотосъемка в Минске
Смотреть еще!Collapse )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner